Поиск по производителям

Новости

остальные новости

Эффективное лечение трофической язвы » Новости » Состав раневой жидкости расскажет о серьезности раны

Состав раневой жидкости расскажет о серьезности раны

29 Января 2012, 16:22

Состав раневой жидкости расскажет о серьезности раны

Мочевая кислота задерживает процесс заживления раны, так как в ране откладываются кристаллы солей уриновой кислоты, которые вызывают воспалительные процессы. Изучая состав раневого экссудата, исследователи пришли к выводу, что чем выше содержание мочевой кислоты в раневой жидкости, тем выше вероятность развития осложнений и длительнее процесс заживления.

«Тяжесть течения раневого процесса можно отслеживать, измеряя уровень мочевой кислоты или ее предшественников в раневой жидкости», - объясняют исследователи. «Обнаружение высокого уровня мочевой кислоты говорит о тяжелом течении раневого процесса, в то время как повышенный уровень предшественника мочевой кислоты – пуринов, говорит о более позитивном течении процесса. Наблюдение за изменением уровня метаболитов пуринов в раневой жидкости дает ценную информацию о прогнозе заживления таких хронических ран как венозные трофические язвы»

Исследователи предположили, что как только будет  обнаружен способ контролировать уровень мочевой кислоты и ее предшественников в раневой жидкости, возникнет возможность в разу ускорить заживление тяжелых хронических ран.

вернуться в раздел

Полезно знать

  • Новинка - высокоэффективная "биокожа" G-Derm

    Уважаемые покупатели! Рады предложить Вашему вниманию революционную новинку - разработку российских ученых "биокожу" G-Derm. Если Вы уже испробовали все средства и эффект выражен очень слабо, возможно G-Derm - это то, что поможет решить Вашу проблему.

    подробнее

  • Как выбрать средство для лечения трофической язвы?

    От исходного состояния трофической язвы зависит выбор соответствующих средств для местного лечения. Гнойные язвы требуют наискорейшего очищения, поэтому для их лечения необходимо выбирать средства на основе протеолитических ферментов (например, Протеокс-Т или ПАМ-Т). При лечении сильно экссудирующих язв главная задача – удаление избытка экссудата (отделяемой жидкости) из раны, которая мешает заживлению. При чистых язвах с небольшим количеством экссудата рекомендуются средства для влажного заживления ран.

    подробнее

  • Чем лечить язву с гнойными осложнениями?

    Чтобы устранить нагноение в язве обычных антисептических средств (мазей, повязок с серебром, с экстрактом чайного дерева или с перуанским бальзамом) недостаточно. Эффективно удалить гной и некроз из раны помогут только средства с протеолитическими ферментами, которые эффективно очищают рану по принципу биологического скальпеля, без повреждения живых тканей.

    подробнее

  • Почему нужны компрессионные гольфы?

    При лечении трофической язвы венозного происхождения (варикоз, тромбофлебит) обязательно рекомендуется накладывать лекарственные повязки на рану и применять в это же время компрессионную терапию (гольфы или чулки). В исследованиях доказано, что 20% пациентов с трофической язвой, которые носили только компрессионные гольфы соответствующего класса компрессии, продемонстрировали полное заживление язвы даже без применения дополнительных лечебных средств.

    подробнее

  • Чем обрабатывать трофическую язву?

    Чем обработать трофическую язву? Чаще всего трофическую язву промывают раствором перекиси водорода, потому что перекись считается сильным антисептиком. Но мало кто задумывается о том, что перекись очень негативно действует на молодые грануляционные клетки – полностью разрушает их.

    подробнее

остальные советы

Отзывы клиентов

  • Анна

    Огромное спасибо всем сотрудникам! Случайно нашла сай..

    подробнее

  • павел

    Вылечили маме язву на подошве. Размер язвы был 4см на 7 с..

    подробнее

  • Елена

    Огромная благодарность всем сотрудникам за сверх-быст..

    подробнее

все отзывы

Оставить отзыв

* - поля, обязательные для заполнения.

Мы принимаем все виды электронных платежей: оплату через СМС, iPhone, терминалы мгновенной оплаты, электронные деньги, банковские карты и многое другое